Grandia 2

жанр игры RPG, для
Игра Grandia 2
Релиз игры состоялся в 2002 году. подробнее о датах
Разработчик игры: Game Arts
Издатель игры: Ubisoft Entertainment

Убийство с расчлененкой Итак, началось все, как гласит заставочный ролик, с битвы между добрым богом Granas'ом и злым богом Valmar'ом. Granas, как и положено доброму богу, сначала применил в этой битве оружие массового поражения - т.е. целился-то он в Valmar'а, но попутно так шарахнул по континенту Silesia, что тот раскололся надвое чудовищной трещиной (число жертв не уточняется) - а потом, все-таки одолев своего врага, растерзал его на куски и куски эти зарыл в разных местах континента. А что вы думали, добрые боги - они такие... А дабы куски эти вновь не воссоединились и Valmar не воскрес, каждый кусок был запечатан магической печатью. С тех пор прошло много-много лет, и люди, обитающие на континенте, выстроили новые города, в том числе и в тех местах, где были погребены куски Valmar'а. И вот в одном из таких городов, Carbo, начали замечать, что в округе развелось что-то уж слишком много монстров. Служители церкви Granas'а смекнули, что не иначе как магические печати со временем попортились, и Valmar (или, по крайней мере, его кусок - в данном случае крылья) готов выйти наружу. Они решают срочно провести ритуал, дабы укрепить печать. Для этого ритуала им понадобилась певица Elena (нет, не надейтесь, не для жертвоприношения). Охранять ее по дороге в город поручено наемнику Ryudo, который, собственно, и является главным героем. Ryudo - член некоего движения Geohounds, подозрительно смахивающего на религиозную секту и не сильно любимого жителями континента, так что даже непонятно, почему ему доверили такую ответственную миссию. Так или иначе, это будет одной из ваших первых задач в игре - но далеко не последней, из чего можно сделать вывод, что церемония в любом случае пройдет не так, как надо, и Valmar лишь приблизится к своему воскрешению. Ну а дальше, в общем, все понятно: путешествия по миру, диалоги с NPC и сражения (кстати, последние два занятия могут сочетаться). В отличие от, скажем, Final Fantasy внезапных нападений не будет: когда вы залезаете в какое-нибудь подземелье, то сразу видите всех врагов, и можете принять решение - драться или убегать. Враги при этом видят вас не сразу, и лишь когда вы приближаетесь к ним, загорается красный свет - в смысле, вам показывают, что вас заметили и сейчас будут бить. Если вы при этом повернуты к противнику не лицом, а менее благородным местом - право на первый удар достается ему. Если же вам удалось подкрасться незаметно, первый удар наносите вы. Понятно, что, убегая, вы лишаетесь возможности заработать в бою experience points, что не слишком хорошо, так как рано или поздно драться все-таки придется. Средства, применяемые в бою - а это может быть и обычное оружие, и заклинания - характеризуются двумя параметрами: сила удара и время на его подготовку. Понятно, что чем сильнее - тем дольше, так что вам приходится выбирать, рисковать ли быть забитым прежде, чем вы приготовите крутой удар, или долбать врага понемногу, но непрерывно. При этом вы видите не только сколько времени осталось до вашего собственного удара, но и сколько осталось до удара противника. У Ryudo основных типов удара 4 - стандартный (самый слабый и быстрый), критический, заклинание и использование предмета (гранаты или чего-то в этом роде). В результате удачной битвы вы не только повышаете свой уровень, но и добываете некоторое количество денежек для закупки новых вариантов оружия и заклинаний. В отличие от многих RPG, в Grandia II нет деления на классы, так что вы можете с равных успехом развивать любые навыки вашего героя, делая его хоть универсалом, хоть узким специалистом (скажем, в магии).

• Процессор: 800 MHz;
• RAM: 256Mb;
• Видеокарта: 32Mb with 3D support;
Ваша оценка:
30 голосов
3.7

Извините, но оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Всего отзывов - 1 Положительные - 0 Отрицательные - 0 Нейтральные - 1
sanek 24 июля 2011 г. в 15:22 #
игра ниче норм но разговоры бесят(очень долгие)
 
 
 
Это интересно
Анонс Age of Empires IV

Компания Microsoft анонсировала новую часть в серии стратегий Age of Empires – Age of Empires IV, разработчиком которой выступят создатели серий Company of Heroes и Warhammer 40.000 компания Relic Ente..

DeGames.ru - информационный игровой портал
DeGames - портал, посвященный играм и всему, что с ними связано. На страницах нашего сайта вы сможете найти самые последние новости из игрового мира, посмотреть самые свежие видеоролики, сможете взглянуть на статистику самых популярных игр, воспользоваться календарем выхода игр, а так же сможете узнать любую информацию о любой игре.
  • Забыли пароль?
  • Регистрация