The Lord of the Rings: ConquestВластелин Колец: Противостояние
жанр игры Action, для
Игра The Lord of the Rings: Conquest
Релиз игры состоялся в 2009 году. подробнее о датах
Серия игр J.R.R. Tolkien состоит из 33 игр
Разработчик игры: Pandemic Studios
Издатель игры: Electronic Arts
Издатель игры в России: Electronic Arts
Официальный сайт: http://www.pandemicstudios.c..
Русскоязычный сайт: http://www.electronicarts.ru..
Кооператив:
Локальный до 2 чел.
LAN до 4 чел.

Легендарная фэнтезийная сага «Властелин Колец» переходит на новый уровень своего развития в мире электронных развлечений. Вам представляется уникальная возможность принять участие в грандиозных сражениях на живописных просторах Средиземья. При этом совершенно не обязательно отдавать предпочтение добру… Вы можете вступить в ряды армий зла, взяв на себя управление пещерным троллем, олифантом, балрогом или самим Сауроном! Игра создана настоящими профессионалами из студии Pandemic, ответственными за блистательную дилогию Star Wars: Battlefront. Вас ждут захватывающие баталии, где каждый участник выбирает себе героя и тактику по вкусу. Разите врагов гномьей секирой, давите их сокрушительной мощью осадных катапульт, осыпайте эльфийскими стрелами, ошеломляйте магией — толкиеновское Средиземье в The Lord of the Rings: Conquest воспроизведено в мельчайших деталях. Великие битвы, описанные в книге и показанные в легендарном фильме, оживут на экране, и вы станете их непосредственным участником!

  • Командный дух. Lord of the Rings: Conquest — это бескомпромиссная война за власть над Средиземьем. Каждая битва представляет собой столкновение двух команд, где каждый участник играет свою уникальную роль.
  • Историческая достоверность. В игре воссозданы самые яркие сцены романа. Вы сможете внести свой вклад в знаковые сражения, описанные на страницах книги, и попробовать себя в роли хорошо знакомых героев.
  • По ту сторону добра. На выбор представлено несколько классов персонажей, принадлежащих к «доброму» или «злому» лагерю. Вы сможете не только защищать Средиземье, но и покорять его на стороне Саурона!
  • Массовые битвы. В сетевых сражениях может участвовать до 16 игроков, а в режиме разделенного экрана сотрудничать или соперничать могут одновременно четверо.
  • Тесная связь с фильмом. Игра содержит материалы из кино-саги, в том числе незабываемую музыку.
• Процессор: Pentium IV 1,8 ГГц;
• RAM: 1 Гб;
• Видеокарта: 128 Мб;
• HDD: 8 Гб;
интерес 8.47 из 10
Ваша оценка:
204 голоса
4.2
22 февраля 2009 г. в 20:19 stopgame.ru

Превью The Lord of the Rings: Conquest

Созданная дедушкой Толкиеном вселенная эксплуатировалась настолько огромным количеством людей и компаний, что её характерные черты стали неотъемлемой характеристикой жанра фентези в целом. По мотивам её, родимой, сформировалась культура ролевиков, писались огромные романы-продолжения, снимались масштабные киноленты… И компьютерные игры - конечно, куда же без них. Всех жанров, на всех платформах. Некоторые до последней запятой следовали первоисточнику, некоторых с ним связывали разве что расы, населяющие Средиземье, да отдельные персонажи.
Pandemic Studios не стала изобретать велосипед и анонсировала что-то вроде симулятора Братства Кольца. Нам с вами будет дана уникальная возможность не только побыть в шкуре любимых героев, но и весьма своеобразно управлять ходом военных действий в целом. Путь, который предстоит пройти игроку, - путь члена слаженной команды, что грамотно продуманной тактикой ведёт союзников к победе. Нас ожидают битвы совершенно разных масштабов: от локальных стычек до судьбоносных сражений (в пресс-релизах говорится, что одна из них задействует порядка 150 персонажей одновременно).

Фанатам саги Толкиена будет приятно узнать, что разработчики The Lord of the Rings: Conquest не обделили своим вниманием ни одно значительное событие книги. Битва в Хельмовом Ущелье, осада Минас-Тирита, взятие Изенгарда (не забыли даже про энтов!)… Перечень далеко не полон, ведь господа из Pandemic Studios решили поподробнее остановиться на некоторых, с их точки зрения незаслуженно обойдённых в первоисточнике, моментах. Например, мы совершим продолжительную экскурсию по Минас-Моргулу (если помните, в оригинале войска союзников лишь "поцеловали" Чёрные Врата), а также под предводительством Гимли освободим Морию от полчищ орков.

Что интересно, The Lord of the Rings: Conquest предлагает нам по-разному обыграть изложенную Толкиеном историю. Привыкли сражаться за силы добра и помогать несчастным? Несите злосчастное кольцо в Ородруин, защищайте человеческие крепости, истребляйте приспешников Саурона, оставив на сладкое его самого. Постоянно прячете от окружающих криминальные порывы своей чёрной души, а может, просто изнываете от любопытства в стиле "а что было бы, если…"? Догоняйте юркого Фродо, грабьте земли его сородичей, возьмите-таки злосчастное Хельмово Ущелье и сравняйте с землёй Ривенделл, убив Гэндальфа и высокомерного Элронда. Разумеется, всё вышесказанное относится к одиночному прохождению, любителям компьютерных развлечений на пару с другом по локальной сетке предложат другие "изюминки" в виде многочисленных мультиплеерных режимов, сущность которых пока не раскрывается.

Обещанное разнообразие юнитов вызывает неподдельное восхищение. Кроме основы армий противоборствующих сторон, состоящей из традиционных четырёх классов (воин, колдун, лучник и разведчик), на поле боя встретятся осадные машины, всевозможные транспортные средства (от обычных лошадей до крылатых монстров, на которых катались назгулы), летающие юниты, энты и прочие существа, волей судьбы утратившие нейтральность. Эльфийские лучники и харадримы, роханцы и урукхаи, солдаты гондора и истерлинги - в масштабных сражениях все эти бойцы смешаются в истекающую кровью кучу и разобрать, где свой, а где чужой, будет сложно.

Отдельно следует поговорить о героях. Все более-менее значимые персонажи книги и кинотрилогии нашли своё воплощение в The Lord of the Rings: Conquest. Гэндальф и Саурон, Элронд и Саруман, Фродо и главный назгул - любого из них можно взять под контроль и опробовать на незадачливых врагах уникальные способности каждого. Например, Саурон, почти как фильме, незаметными движениями латной рукавицы отбрасывает далеко за пределы поля боя и людей, и эльфов, и массивных гномов. Но драться таким образом долго не получится: герой постоянно теряет здоровье, и существует лишь один способ замедлить темпы утечки: ожесточённо убивать врагов. Как только уровень жизни упадёт до нуля, выдающийся воин превращается в обычного солдата.

Графически игра обещает быть выше всяких похвал. Отлично прорисованы все модели (количество полигонов явно измеряется не тысячами), а многие так и вовсе сделаны на основе тех, что были в фильме. Качественные текстуры, обилие шейдеров, грамотная система светотени - внешняя сторона проекта выполнена на пятёрку с плюсом.

[center][b]***[/b][/center]


Знаете, а ведь в конце этого года на рынке появится весьма и весьма неплохой проект. Фанатам он понравится трепетным отношением разработчиков к первоисточнику, а всем остальным - в меру вольной и определённо свежей трактовкой толкиеновской трилогии. Добавьте к этому великолепную картинку и получите одну из лучших игр этого сезона. Браво, Pandemic!
 
 
DeGames.ru - информационный игровой портал
DeGames - портал, посвященный играм и всему, что с ними связано. На страницах нашего сайта вы сможете найти самые последние новости из игрового мира, посмотреть самые свежие видеоролики, сможете взглянуть на статистику самых популярных игр, воспользоваться календарем выхода игр, а так же сможете узнать любую информацию о любой игре.
  • Забыли пароль?
  • Регистрация